В Череповце полицейские задержали подозреваемых в краже металлических листов с теплотрассы/ 12.03.2019

Ущерб организации составил порядка 36 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.
В дежурную часть УМВД России по г. Череповцу обратился директор одной из баз Заречья. Мужчина пояснил, что с теплотрассы организации пропали листы железа. Ущерб для предприятия составил 36 тысяч рублей. На место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции изучили место кражи, а также просмотрели камеры наружного видеонаблюдения, на которых видно, как группа подростков снимает металлические листы, которыми обмотаны трубы теплотрассы. По видео были составлены фотоориентировки злоумышленников.
В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личности подозреваемых и задержали их. Ими оказались череповчане 1998 г.р., 2002 г.р. и 2003 г.р. Подозреваемые пояснили, что сняли металлические листы с труб и сдали их в пункт приема лома. Деньги они поделили и потратили на свои нужды.
В настоящее время подозреваемые находятся под подпиской о невыезде, в отношении них следователями возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы до 5 лет.
Источник: https://35.мвд.рф/news/item/16142657/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей