В Череповце прошла торжественная церемония принятия клятвы кадета/ 14.03.2019

Удостоверения кадета ребятам вручил начальник УМВД России по г. Череповцу Артем Суманеев.
В школе № 28 г. Череповца прошло торжественное событие – церемония посвящения в кадеты учеников 5 класса.  Девчонкам и мальчишкам  было присвоено почетное звание «Кадет».
С начала учебного года, помимо школьной программы, ребята уже с головой окунулись в кадетские будни - получили первоначальные навыки по строевой подготовке, научились носить форменную одежду, приобрели навыки воинской субординации. В день торжественной церемонии посвящения в кадеты, в парадной синей форме, подтянутые и сосредоточенные, ребята построились перед учителями, родителями и приглашенными гостями.
В торжественной церемонии приняли участие начальник УМВД России по Череповцу Артем Суманеев, начальник отдела по работе с личным составом Надежда Тряпицина и церковный староста Кафедрального собора преподобных Афанасия и Феодосия Череповецких Роман Юдин.
После Гимна России кадеты дали торжественную клятву   быть честными и верными товарищами, свято соблюдать честь кадетского класса, развиваться в духовном плане, совершенствовать свою физическую форму, а также хранить верность Родине. Артем Николаевич лично поздравил каждого кадета и торжественно вручил удостоверение.
В завершение торжественной церемонии Артем Суманеев произнес напутственные слова: «Возрождение кадетского движения,   воспитание   всесторонне развитых   молодых   людей, умеющих   ценить   и   продолжать   лучшие   традиции   Отечества, ­признак духовного обновления страны. В добрый путь кадеты! Удачи, мужества, стойкости духа, здоровья и успехов в учебе!»
Принятые в кадеты школьники смогут в дальнейшем познакомиться с основами профессии полицейского, более подробно узнать о законах Российской Федерации, что поможет ребятам развить правовую грамотность, стать юридически подкованными во многих вопросах.
Источник: https://35.мвд.рф/news/item/16177266/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей