В Череповце полицейские задержали подозреваемого в краже автомобильных аккумуляторов/ 16.07.2019

Похищенное имущество злоумышленник сдал в приемный пункт, а вырученные денежные средства потратил на свои нужды.
В полицию Череповца в короткий промежуток времени обратились с заявлениями сразу двое горожан 46 и 25 лет, которые рассказали, что обнаружили отсутствие аккумуляторных батарей на своих авто.
Оперуполномоченные уголовного розыска провели комплекс мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению преступления. В результате полицейские установили, что к краже аккумуляторов причастен несовершеннолетний 2003 г.р.
Полицейским молодой человек пояснил, что в Индустриальном районе города в ночное время его внимание привлекли два отечественных автомобиля, на которых отсутствовала охранная сигнализация. Злоумышленник проник в авто и похитил аккумуляторы. Имущество, принадлежащее владельцам легковушек, юноша сдал в приемный пункт, а вырученные денежные средства потратил на свои нужды.
В настоящее время следствием в отношении молодого человека возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Источник: https://35.мвд.рф/news/item/17592721/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей