В Череповце сотрудники патрульно-постовой службы задержали подозреваемых в попытке кражи/ 18.07.2019

Злоумышленники собирались вынести со стройки 18 соединительных ригелей для опалубки.
В полицию города Череповца обратился З6-летний мужчина, который пояснил, что на территории одного из строящихся объектов находятся посторонние люди.
На место происшествия незамедлительно был направлен наряд патрульно-постовой службы. В результате обхода на территории были задержаны двое мужчин, которые собирались вынести за пределы строящегося объекта 18 соединительных ригелей для опалубки.
Злоумышленниками оказались двое ни где не работающие череповчане 41 и 50 лет. Полицейским задержанные пояснили, что на преступление пошли из-за отсутствия постоянного заработка. Металлические изделия намеревались сдать в пункт приема, а прибыль разделить пополам.
В настоящее время мужчины задержаны в соответствии со ст. 91 УПК РФ.  В отношении череповчан отделением дознания УМВД России по Череповцу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и по ч. 2 ст. 158 «Кража». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
 
Источник: https://35.мвд.рф/news/item/17608526/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей