В Вологодской области полицейские изъяли из незаконного оборота крупную партию синтетического наркотического средства/ 19.07.2019

Злоумышленник создал в своей квартире нарколабораторию по изготовлению синтетического наркотика.
Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Череповцу получили оперативную информацию о том, что в одной из квартир города металлургов изготавливают и хранят с целью дальнейшего сбыта крупную партию синтетического наркотика. Полицейские провели комплекс неотложных оперативно-розыскных мероприятий, результатом которых стало задержание подозреваемого 1982 г.р.
В ходе  мероприятий по месту проживания задержанного, сотрудники полиции изъяли пакеты с порошкообразным веществом. Химическое исследование изъятого показало, что вещество представляет собой синтетическое наркотическое средство массой 1758 граммов. Также в квартире были обнаружены лабораторное оборудование и ингредиенты, необходимые для синтеза наркотических средств. Задержанный намеревался сбыть наркотик посредством так называемых закладок в разных районах города.
По данному факту Следственной частью СУ УМВД России по Вологодской области (с дислокацией в г. Череповец) возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических средств, совершенные в крупном и особо крупном размерах». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до пожизненного. Решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.
Пресс-служба УМВД России по Вологодской области
Источник: https://35.мвд.рф/news/item/17628964/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей