В Череповце полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в квартирной краже/ 29.11.2019

Сумма ущерба составила 70 тысяч рублей.
В УМВД России по г. Череповцу обратилась женщина 1965 г.р. с заявлением о хищении имущества из квартиры. Заявительница пояснила, что накануне, вернувшись из гостей, она обнаружила пропажу денежных средств в размере 19 тысяч рублей, которые лежали в комоде, а также ювелирных изделий. По словам женщины, все украшения были надежно убраны. Общую сумму ущерба потерпевшая оценила в 70 тысяч рублей.
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Эксперт-криминалист провел осмотр личинки замка, после которого сделал вывод, что дверь в квартиру открыли ключом. Работая данному факту, сотрудники уголовного розыска провели поквартирный обход для установления свидетелей и очевидцев произошедшего. Полицейские выяснили, что одна из соседок по площадке в ночное время услышала в подъезде какие-то посторонние звуки, посмотрев в глазок, она увидела мужчину, который открывал дверь ключом. Женщине не показалось это странным, так как она видела данного молодого человека неоднократно в соседней квартире.
В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый мужчина 1966 г.р. Злоумышленник признался в совершенном преступлении. Как пояснил задержанный, пострадавшая является знакомой его сожительницы. Накануне они распивали спиртные напитки, и девушка осталась у них ночевать. Так как мужчина ранее был в квартире пострадавшей, он выкрал из кармана куртки ключи и проник в жилище, от куда, украл ювелирные изделия и денежные средства. Награбленное злоумышленник сбыл. Для того, чтобы отвести подозрения, подозреваемый вернулся домой и положил ключи от квартиры обратно в карман. Денежные средства мужчина потратил на собственные нужды.
Следственным отделом СУ УМВД России по г. Череповцу возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ «Кража, с незаконным проникновением в жилище». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.
Источник: https://35.мвд.рф/news/item/19008966/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!