В Череповце полицейские задержали мужчину, подозреваемого в хищении денежных средств с банковской карты/ 30.11.2019

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража».
В дежурную часть полиции города Череповца обратилась местная жительница 1959 г.р. Женщина сообщила, что с ее банковского счета пропало более 7000 рублей. Следователям женщина пояснила, что банковская карта была при ней, поэтому она не могла понять, каким образом пропали деньги. В разговоре с потерпевшей сотрудники полиции выяснили, что женщина накануне по невнимательности потеряла телефон, но череповчанка об этом никому не сообщила. В ходе работы по данному делу, сотрудники полиции установили, что денежные средства были переведены со счета потерпевшей через одну из  платежных систем на другой счет. Также оперативники, опросив заявительницу, выяснили, где она могла оставить гаджет. В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили лицо, совершившее хищение денежных средств. Им оказался ранее судимый череповчанин 1984 г.р. Мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции. В ходе допроса он объяснил, что нашел смартфон на улице и присвоил его себе.
Позже, находясь дома, он обнаружил, что на гаджете не стоит защитный пароль, а также есть онлайн-приложение одного из банков. Чтобы получить доступ к приложению, злоумышленник выяснил абонентский номер сим-карты, и при помощи этого же онлайн-приложения отправил смс-уведомление с кодом доступа. Таким образом,  мужчина перевел все деньги, которые находились на карте к себе на банковский счет. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража».
Полиция предупреждает владельцев смартфонов! Чтобы сберечь свои накопления, необходимо устанавливать на свои гаджеты надежные пароли. Если вы потеряли гаджет, в котором установлены онлайн-приложения различных банков, где хранятся ваши денежные средства, то необходимо позвонить в банк и заблокировать карту.
Источник: https://35.мвд.рф/news/item/19012285/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!