Череповецкие полицейские задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотического средства/ 01.12.2019

Оперативники изъяли у задержанного синтетический гашиш.
Накануне в одном из подъездов дома на ул. М. Горького в Индустриальном районе города Череповца в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали молодого человека 1991 г.р. Полицейские изъяли у череповчанина полиэтиленовый пакет с веществом темного цвета, которое было направлено на экспертизу. По результатам проведенного исследования подтвердилось, что изъятое вещество - это синтетический гашиш массой 2,017 грамма, что является крупным размером для данной категории наркотических средств.
В отношении 28-летнего череповчанина следователями СУ УМВД России по г. Череповцу возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.
Источник: https://35.мвд.рф/news/item/19012365/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!