В Череповце госавтоинспекторы задержали мужчину за управление автомобилем в нетрезвом виде/ 03.12.2019

Задержать правонарушителя помог неравнодушный житель Череповца.
Находясь на маршруте патрулирования в Северном районе города, сотрудники Госавтоинспекции заметили автомобиль Форд, который двигался с нарушениями правил дорожного движения. Водителю автомобиля был подан знак об остановке транспортного средства, однако неизвестный молодой человек не подчинился законному требованию сотрудника полиции и попытался скрыться на машине в ближайших дворах. Инспектор дорожно-постовой службы полиции принял меры к задержанию и бросился вслед за нарушителем, пока его коллега разворачивал служебный автомобиль. Во дворе сотрудник полиции обнаружил автомашину нарушителя. Обернувшись, полицейский увидел, как от него в противоположную сторону бежит молодой человек. Задержать правонарушителя помог неравнодушный очевидец, который перегородил ему дорогу, в тот момент, когда полицейские бежали за ним. У мужчины имелись явные признаки алкогольного опьянения. Проверив водителя по базам данных, инспекторы выяснили, что мужчина 1987 г.р. лишен права управления транспортным средством. Медицинское освидетельствование, проведенное в наркологии, показало, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. Полицейские доставили молодого человека в отдел полиции № 1 для дальнейшего разбирательства, а машину направили на спецстоянку.
В настоящее время отделом дознания УМВД России по г. Череповцу в отношении 30-летнего мужчины возбуждено уголовное дело ст.264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.
Источник: https://35.мвд.рф/news/item/19028114/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!