В Череповце сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в хищении велосипеда и уличном грабеже/ 03.12.2019

Полицейские проверяют подозреваемого на причастность к совершению иных преступлений.
Накануне в полицию Череповца обратилась женщина 1986 г.р. Череповчанка рассказала сотрудникам уголовного розыска, что из подъезда пропал ее велосипед стоимостью около 6 тысяч рублей. Потерпевшая уточнила, что велосипедом не пользовалась с сентября и он оставался пристегнутым тросом к батарее на первом этаже подъезда. Череповчанка также отметила, что страховочный трос остался на месте и не был поврежден.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого. Им оказался череповчанин 1982 г.р. Мужчина был задержан прямо на рабочем месте. В отделе полиции подозреваемый рассказал, что для хищения велосипеда он открутил колесо, чтобы снять раму с троса. В дальнейшем похищенное он продал неизвестному.
При проверке подозреваемого на причастность к совершению иных преступлений полицейские установили, что мужчина совпадает с описанием подозреваемого, который в конце ноября совершил грабеж сумки у местной жительницы на улице Ленина. При допросе череповчанин сознался в содеянном и пояснил, что похитил денежные средства в размере 1500 рублей. Сумку и оставшиеся в ней документы, банковские карты он спрятал на одной из улиц города. Полицейские выехали на место, куда указал подозреваемый, и нашли сумку. После необходимых следственных действий предмет хищения со всем содержимым будет возвращен владелице.
В отношении ранее не судимого 37-летнего мужчины возбуждено два уголовных дела по ч.1 ст.158 УК РФ «Кража» и ч.2 ст.161 УК РФ «Грабеж». Санкции указанных частей данных статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до двух и до пяти лет соответственно.
Источник: https://35.мвд.рф/news/item/19031795/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!